
고추장찌개 맛있게 만드는 레시피를 소개해 드리려고 한다.
고추장찌개에 들어갈 재료는 2인분 기준입니다.
재료: 돼지고기 500g, 감자 2개,애호박 반개, 양파 1개, 청양고추 3개,다진마늘 2큰술
조미료: 고추장 2큰술, 참기름 2큰술, 올리고당 2큰술,국간장 3큰술, 소금 2꼬집, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술
1. 고추장 찌개를 끓이기에 앞서 첫번쨰로 감자,애호박,청양고추,양파,돼지고기를 먹기 좋게 썰어줍니다.
(매운걸 잘 못드시는 분들은 청양고추를 안넣어도 되고,돼지고기를 많이 드시고 싶으신 분들은 돼지고기를 추가 해서 넣으셔도 됩니다)
(감자가 없으면 고구마로 대체 해도 됩니다)
2.냄비에 참기름,고추장을 2큰술씩 넣고 가장 약한불로 볶아줍니다.
3.참기름과 고추장을 잘 볶아준 뒤,썰어두었던 돼지고기와,다진 마늘 1스푼을 넣고 고기가 어느 정도 익을떄까지 잘 볶아줍니다.
4. 고기가 어느 정도 볶아졌을떄 고춧가루 1스푼을 넣고 다시 고기가 완전히 익을떄까지 볶아줍니다.
5,고기가 완전히 익었으면 미리 썰어두었던 감자,양파,떙초,애호박을 넣고, 물 1l를 부서 팔팔 끓여줍니다.
6.물이 끓기 시작하면 올리고당 2큰술,국간장 3큰술, 소금 2꼬집,설탕 1스푼을 넣어 졸여주세요.
7. 야채가 잘 익을떄까지 잘 졸여주기만 하면 돼지고기 고추장 찌개 요리 완성!!
제가 알려드린 돼지고기 고추장찌개 레시피로 맛있게 드셔보세요 ~~
다음엔 스팸 감자짜글이 레시피를 가지고 올게요!!
< 고추장의 효능 및 관련된 요리들도 소개해 놨으니 한번씩 들려서 보고 가세요 !! >